AVISO DE PRIVACIDAD

PIX INVESTMENT COLOMBIA S.A. con Nit. 830.060.922-3, con domicilio principal en la Calle 86 A No. 13-42 Piso 4 de la ciudad de Bogotá, dando cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y nuestra Política de Tratamiento, Protección, Conservación y Supresión de Datos Personales, la cual puede consultar en el siguiente link, informa a sus clientes, proveedores y empleados que es responsable del tratamiento seguro y confidencial de los datos personales.

Sus datos personales serán utilizados únicamente para brindar servicios inmobiliarios integrales, asegurando la satisfacción de los clientes, proveedores, y empleados, mediante el entendimiento de sus necesidades y requisitos, logrando de esta forma una eficiente comunicación y mantenimiento relaciones comerciales y contractuales a largo plazo.

El tratamiento específico de los datos, será entre otros: realizar actividades de mercadeo, publicidad y envío de la información de los proyectos que se encuentre promocionando, otorgar información veraz y precisa en caso de requerimientos judiciales y administrativos, para llevar a cabo los procesos de selección y contratación de personal y proveedores, para llevar a cabo encuestas de satisfacción y de ser el caso, para dar inicio a cobro pre-jurídico a clientes o proveedores.

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, entre otros: reseñas públicas, tales como dirección, teléfonos y correos electrónicos. PIX no solicita ni solicitará a Clientes y proveedores, datos sensibles que afecten su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012 y en nuestra Política de Privacidad.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado, para lo cual podrá consultar el procedimiento específico en nuestra Política de Tratamiento, Protección, Conservación y Supresión de Datos Personales.

Cómo contactarnos
Comunicación escrita: Calle 86 A No. 13-42 Piso 4 Bogotá, Teléfono (1) 621-8816
Correos electrónicos: fbueno@pixcolombia.com
colombia@pixcolombia.com

 

POLITICA DE TRATAMIENTO, PROTECCIÓN CONSERVACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES
PIX INVESTMENT COLOMBIA S.A.
Bogotá, agosto de 2016

1. Introducción – Quien somos
PIX INVESTMENT COLOMBIA S.A. con Nit. 830.060.922-3 en adelante “PIX”, con domicilio principal en la Calle 86 A No. 13-42 Piso 4 de la ciudad de Bogotá, es una empresa multinacional de servicios inmobiliarios corporativos líder en América Latina. La compañía atiende las necesidades inmobiliarias de empresas, propietarios de activos inmuebles, inversionistas privados e institucionales y desarrolladores inmobiliarios.
PIX representa los más altos estándares en la prestación de servicios inmobiliarios corporativos en Colombia. Nuestros servicios de consultoría, transacción inmobiliaria e inversión están dirigidos a clientes personas jurídicas, propietarios de bienes inmuebles, desarrolladores, e inversionistas que requieren comprar, vender o arrendar espacios de oficinas, industria, comercio y terrenos.
Creamos soluciones innovadoras a problemas y necesidades inmobiliarias, combinando nuestra experiencia transaccional, gerencial y de desarrollo con el conocimiento del mercado inmobiliario.

2. OBJETO DE LA POLITICA DE TRATAMIENTO, PROTECCION CONSERVACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES
En virtud a lo dispuesto en el literal k, del artículo 17, Título VI, de la Ley estatutaria 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, mediante el presente documento PIX expide su POLITICA DE TRATAMIENTO, PROTECCIÓN CONSERVACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES, en adelante la “Política”, buscando de este forma garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data contenido en la ley precitada y en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política Colombiana.

Mediante la expedición de su Política, PIX reconoce la importancia de salvaguardar los datos personales de sus clientes, terceros vinculados, proveedores, empleados y candidatos que envíen hojas de vida. No obstante lo anterior, PIX presta servicios inmobiliarios corporativos a personas jurídicas y por ende solo en contadas excepciones realiza el tratamiento de datos de Personas Naturales.

3, ALCANCE DE LA POLITICA
Nuestra Política se aplica al tratamiento de los datos públicos y en algunos casos excepcionales el tratamiento de datos personales o datos sensibles de los siguientes titulares: Propietarios, Arrendatarios, Proveedores, empleados y candidatos a ser empleados de PIX.

4,  MARCO LEGAL
Constitución Política, artículos 15 y 20.
Ley 1581 de 2012
Decreto Reglamentario 1377 de 2013

5, DEFINICIONES
Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
Aviso de Privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el responsable dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
Dato Personal: cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse a una persona natural o jurídica.
Dato Público: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
Datos Sensibles: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
Ley de Protección de Datos: es la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios o las normas que los modifiquen, complementen o sustituyan.

Habeas Data: derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.
Oficial de Seguridad: Persona a la cual PIX internamente le ha delegado formalmente la función de coordinar y controlar las quejas, solicitudes o reclamos que sea presentada por los Titulares.
Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.
Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

6, DERECHOS DE LOS TITULARES
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a PIX. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
Solicitar prueba de la autorización otorgada a PIX salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley;
Ser informado por PIX, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7, TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS
El tratamiento de los datos públicos será utilizado únicamente para brindar servicios inmobiliarios integrales, asegurando la satisfacción de los clientes, proveedores, empleados y accionistas, mediante el entendimiento de sus necesidades y requisitos, logrando de esta forma una eficiente comunicación y mantenimiento de sus relaciones comerciales y contractuales.

7,1 TRATAMIENTO ESPECIFICO DE LOS DATOS

Ofrecer servicios inmobiliarios a propietarios de inmuebles, arrendatarios e intermediarios interesados, estos últimos deberán suscribir una cláusula de de confidencialidad de la información la cual será incluida en los Acuerdos de Comercialización.
Realizar actividades de mercadeo, publicidad y envío de la información de los proyectos que se encuentre promocionando.
Otorgar información veraz y precisa en caso de requerimientos judiciales y administrativos.
Para llevar a cabo su proceso de selección de personal, todo lo cual incluye contactar a los familiares o referencias de los empleados o candidatos a ser empleados.
Para llevar a cabo la contratación del personal que superó satisfactoriamente el proceso de selección, lo cual incluye las vinculaciones de ley de dicho personal, su cónyuge o compañero permanente e hijos.
Cuando sea el caso, para contactar referencias personales o familiares de los proveedores o para contactarlos de llegar a ser requerido y para llevar a cabo la contratación de los proveedores
Para llevar a cabo encuestas de satisfacción.
Para lleva a cabo actividades de cobro pre-jurídico a clientes o proveedores.
Parágrafo Primero: PIX no solicita ni solicitará a propietarios, arrendatarios, proveedores, empleados y candidatos a ser empleados de PIX, datos sensibles que afecten su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los relativos a la vida sexual del Titular. Solo serán requeridos los datos relativos a la salud del Empleado, cuando sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado.
Parágrafo Segundo: PIX velará por el uso adecuado del tratamiento de los datos personales de los niños, niñas o adolescentes, hijos de sus empleados.
Parágrafo Tercero: PIX no comparte ni compartirá a futuro su base de datos con terceros.

8, Oficial de Seguridad: PIX, designa a Fernanda Bueno Trujillo, o quien haga sus veces; la responsabilidad para la atención de peticiones, consultas y reclamos, descritos en la presente política. En consecuencia, el titular de la información podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, de la siguiente forma:
Comunicación escrita: Calle 86 A No. 13-42 Piso 4 Bogotá,
Teléfono (1) 621-8816
Correos electrónicos: fbueno@pixcolombia.com
colombia@pixcolombia.com

9, PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES
a) Consultas
Los Titulares podrán consultar sus datos personales que reposen en las bases de datos de PIX.
PIX deberá suministrará toda la información del Titular que repose en sus bases de datos y que esté vinculada con la identificación del Titular.
La consulta podrá ser formulada a PIX mediante los medios indicados en el numeral 8 de la presente Política.
La consulta será respondida por PIX en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
b) Reclamos:
El Titular que considere que la información que se encuentra contenida en las bases de datos de PIX debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando el Titula advierta la existencia de incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo el cual será deberá ser formulado a PIX mediante los medios indicados en el numeral 8 de la presente Política.
El Titular deberá suministrar los documentos probatorios que permitan a PIX realizar las verificaciones correspondientes, de no ser presentados, PIX podrá solicitarlos en un término máximo de cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, debiendo ser respondida por el Titular en un término máximo de un (1) mes. Cumplido este último término sin que el Titular de respuesta se dará por desistido su requerimiento
PIX atenderá el reclamo del Titular, otorgando una respuesta a más tardar quince (15) días hábiles contados a partir del de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
c) Petición de actualización, rectificación y supresión de datos.
A solicitud de los titulares, PIX procederá a rectificar y actualizar, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el titular allegará la solicitud mediante los medios indicados en el numeral 8 de la presente Política, indicando de forma clara y precisa el tipo de actualización, rectificación y supresión del dato, aportando para tal la documentación que soporte su petición.

d) Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato
Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no exista de por medio una disposición de índole legal o contractual que se lo impida. El Titular allegará su solicitud de revocatoria de la autorización y/o supresión del dato, mediante los medios indicados en el numeral 8 de la presente Política
Si vencido el término legal, PIX no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

10, DIVULGACION Y NOTIFICACION DE CAMBIO O MODIFICACION SUSTANCIAL DE LA POLITICA
 La Política será divulgada al público en general en la página de PIX www.pixcolombia.com
Cualquier cambio, o modificación sustancial será comunicada al titular mediante cualquier medio idóneo, tales como: correo electrónico o avisos en la página web.

11, VIGENCIA. La presente Política, rige a partir del día 1 de agosto del año 2016.